首  頁  |  最新消息  | 關於聯盟  |  技術服務項目  |  能效優化管理機制  |  能效知識分享區  |  會員專區  |  友站連結
 
 
首頁 > 最新消息
最 新 消 息
 
[訊息新知]別讓台灣成了「環保避風港」

2020-01-03 00:49聯合報 華健/海洋大學輪機系教授(基隆市)

船用燃油造成空汙和海洋環境汙染。 圖/高雄市輪船公司提供

船用燃油造成空汙和海洋環境汙染。 圖/高雄市輪船公司提供

 

從保護台灣海洋環境與空氣品質的角度來看,二○二○無疑是關鍵年。

一方面台灣將因選舉結果,決定是否加碼燒煤等空氣汙染與能源相關政策與作為。同時,國際海事組織將自元旦起,針對防制硫氧化物汙染,要求船用燃油含硫量降至零點五%,並要求在波羅的海、北海、北美海岸等排放管制區則以零點一%為限。硫立法乃目標導向,其允許採用廢氣洗滌等替代方法,以達排放目標。此限硫令,無疑將威脅台灣的空氣品質與海洋環境。

 

源自船舶等非路上柴油引擎燃燒的硫氧化物,確定有害人體健康,會造成呼吸道與肺疾病,且在大氣中會導致酸雨,對建築、農作物與水生物種及海洋環境等構成危害。降低硫氧化物同時也降低懸浮微粒(PM)。根據國際海事組織委託芬蘭的研究報告,若不限制船舶的硫氧化物排放,全世界二○二○至二五年間,提早死亡人數將超過五十七萬。

包括中國大陸等政府,早在前述國際限硫期限前,便先行頒布相關法令,並積極落實。上海市交通委員會預估,接下來五年內分階段落實後,可望分別降低源自船舶的PM2.5與硫氧化物排放達六十五%與卅%。

近來許多船公司因應新規定,皆使用廢氣洗滌系統。預計今年內,全球至少四千艘船裝設洗滌器。目前在船上安裝的洗滌器,大多屬將洗滌廢水排入海洋的開放環境系統。

為保護海洋環境,在德國等歐盟國家,美國加州等海岸,和新加坡、馬來西亞及大陸珠江口、長江口、渤海灣等海域,都已禁止使用這類「開環洗滌器」,即進入水域及港口前,要轉換成合乎標準的燃料。

迎接二○二○,台灣面前有兩條路:其一、藉著國際公約的落實,順勢推出自己的相關法規,並拿出有效作為積極落實,以改進台灣的空氣品質,照顧台灣人的健康,同時維護台灣海洋環境。其二、漠視台灣周遭各國海洋當局,要求船舶降低對空氣與對水域排放的發展與改變,讓台灣的海域和港口,成為不合格船隻的「環保避風港」,持續犧牲台灣的空氣品質與海洋環境。

資料來源:https://udn.com/news/story/7339/4264665

 
回最新消息
 
廣告專區-歡迎廠商連絡
 
 
能源效率優化管理聯盟   Copyright © 2014 Energy Efficiency Optimization Alliance.